Центральный военный санаторий располагает двумя столовыми вместимостью 625 и 125 посадочных мест, которые, для удобства отдыхающих, соединены теплыми переходами со спальными корпусами № 2 и № 5.
Особое внимание медики санатория уделяют правильной организации сбалансированного диетического рациона отдыхающих, который играет немаловажную роль в процессе оздоровления и избавления от недугов.
Охлаждаемые и тепловые столы дают возможность отдыхающим получить блюдо желаемой температуры. Завтрак по типу «шведского стола» позволяет заметно расширить ассортимент блюд диетпитания, кондитерских изделий и напитков.
Организованно 3-х разовое питание, для обеда и ужина используется система заказа блюд. Отдыхающим ежедневно предлагается по 15-ти диетам до 80-ти различных блюд, включая вегетарианские и постные блюда. Разработано семидневное меню с учетом перехода на летний и зимний периоды.
Соблюдение требований диетологии стоит на первом месте, для этого каждое блюдо имеет информационный листок, включающий его название, химический состав, калорийность и рекомендации по диетам. Для приготовления блюд используются только экологически чистые продукты, в основном отечественного производства.